E aí, não come nenhum carboidrato? Pois saiba que os carboidratos são essenciais para uma dieta balanceada. Me refiro aos bons carboidratos e a AVEIA é uma excelente fonte deles.
A aveia é considerada um dos alimentos mais saudáveis.
Grande fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, a aveia crua contém 66% de carboidratos, e quase 11% de fibra. Particularmente rica em fibras solúveis, chamadas de betaglucanas, que fazem a função de retardar o movimento do bolo alimentar, o que causa maior saciedade no organismo, e consequentemente, a redução da absorção de gordura e glicose.
Muitos estudos têm demonstrado que a aveia pode reduzir o risco de doença do coração, diminuindo os níveis de colesterol total e LDL colesterol.
A aveia também é uma excelente fonte de proteína, contendo mais do que a maioria dos outros grãos.
O importante mesmo é a ingestão regular de aveia (uma ou duas colheres de sopa por dia), em forma de farelo, flocos ou farinha, em uma vitamina, com frutas, ou como preferir.