Hoje vou falar sobre os benefícios do matcha. um chá extraído da mesma planta que o chá verde (camellia sinensis), porém seu processo de produção é mais distinto.
E diferente dos chás tradicionais, o matcha é um pó que deve ser misturado à água quente. Isso faz com que ele proporcione mais benefícios para saúde. Ele é fonte de antioxidantes, polifenóis, rico em vitamina C, fibra e clorofila. Uma xícara de chá matcha tem o poder antioxidante equivalente a 10 xícaras de chá verde!
A L-teanina, aminoácido presente no matcha, promove um estado de relaxamento, bem-estar e redução do estresse. A L-teanina é comum em todo o chá, mas o matcha contém cinco vezes mais a quantidades da substância. A bebida é também fonte de antioxidantes, como a catequina e polifenóis, que protegem as células dos radicais livres e inibem a proliferação de células tumorais. Outra substância abundante no matcha, a clorofila – elemento que dá a cor verde as folhas – também possui propriedades antioxidantes. Além disso, a bebida contribui para o controle do colesterol, acelera o metabolismo e auxilia na recuperação dos músculos.
O matcha pode ser consumido tanto frio como quente, veja outras dicas de como utilizá-lo:
- Adicione o pó em smoothies ou vitaminas
- Misture-o com aveia
- Utilizem em barras de granola caseira
- Substitua o café preto pelo chá nas manhã
- Adicione matcha ao molho de salada
Vejam agora duas receitas com matcha!
RECEITA 1
Ingredientes
Meio copo de iogurte
2 colheres de sopa de mel
Cubos de gelo
1 colher de chá de matcha
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Consuma logo em seguida.
RECEITA 2
Ingredientes
½ mexerica
½ xícara de leite vegetal (preferência de amêndoa)
1 colher de chá de matcha
Gelo
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes em um mixer, liquidificador ou coqueteleira.