Probióticos e prebióticos são assuntos que estão em alta, mas apesar de terem nomes semelhantes, eles desempenham papéis diferentes na nossa saúde. Probióticos são bactérias benéficas, enquanto prebióticos são os alimentos para essas bactérias.
Probióticos: São as bactérias vivas encontradas em certos alimentos ou suplementos. Elas podem fornecer inúmeros benefícios à saúde. Prebióticos: São as substâncias originárias dos carboidratos (principalmente fibras) que consumimos, mas não conseguimos digerir. As bactérias do bem que estão no intestino se alimentam dessas substâncias. Essas bactérias são conhecidas como flora intestinal e executam muitas funções importantes no organismo. Consumir quantidades equilibradas de ambos os pró e prebióticos pode ajudar a garantir que você tenha o equilíbrio correto dessas bactérias e melhorar a saúde.
Probióticos: São as bactérias vivas encontradas em certos alimentos ou suplementos. Elas podem fornecer inúmeros benefícios à saúde. Prebióticos: São as substâncias originárias dos carboidratos (principalmente fibras) que consumimos, mas não conseguimos digerir. As bactérias do bem que estão no intestino se alimentam dessas substâncias. Essas bactérias são conhecidas como flora intestinal e executam muitas funções importantes no organismo. Consumir quantidades equilibradas de ambos os pró e prebióticos pode ajudar a garantir que você tenha o equilíbrio correto dessas bactérias e melhorar a saúde.
Alimentos Probióticos
- Chucrute
- Kimchi
- Kombucha (chá)
- Kefir
- Alguns tipos de picles (não pasteurizados)
- Outros legumes em conserva (não pasteurizados)
Alimentos Prebióticos
- Alho
- Alho-Poró
- Cebola
- Aspargos
- Bananas
- Maçã
- Cacau
- Batata Yacon